Туристическая компания "КАТУР-Авиа" на рынке с 1995 года

+7 (343) 350-90-89
+7 (343) 355-03-21
+7 (912) 287-90-93

обратный звонок

Документы для визы

ОФОРМИТЬ ВИЗУ ИТАЛИИ в Екатеринбурге

 ДОКУМЕНТЫ  ДЛЯ  ВИЗЫ

 Наша фирма оказывает услуги по заполнению анкеты  на сайте, записи на подачу документов на визу Италии, сопровождает в банк и визовый центр.

  1. Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

  В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
  В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
  В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

     2.  2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.
Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

    3. Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института.

    4.  Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.

   5. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.

Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверениЯ.

     6.  Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса. Внимание! Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНРО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И еще одно СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД.

Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.
Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
Также требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.
В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы "25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установленно, необходимо предоставить нотариально заверенноую копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него.

Для подтверждение достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег посчету должно быть не позднее месяца со дня поездки. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы нотариально заверенные документы, подтверждающие родство

 По вопросам бронирования туров на отдых, экскурсионных  программ по Италии, оформить визу и заказать авиабилеты в Италию просим обращаться по телефонам:

 343-350-9089,  355-0321, +7912 2879093

КАТУР-Авиа

Выбрать морской круиз
>
Выбрать отель- 127 стран
>
Выбрать автобусный тур по Европе
>
Выбрать тур в С-Петербург, Москву
>

НОВОСТИ И АКЦИИ

02.08.2018

Открыта продажа туров на сезон осень-зима 2018 из Екатеринбурга

Акция раннее бронирование на туры с вылетом из Екатеринбурга осень-зима 2018-2019!


01.08.2018

Курсы английского на Мальте - 50% скидка!

Программы для молодежи от 18+, минимлаьно - 2 недели.По акции - 100 мест!


ПОКАЗАТЬ ВСЕ >

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Обратный звонок

Сделать запрос

Дата начала поездки
Дата окончания поездки