Туристическая компания "КАТУР-Авиа" на рынке с 1995 года

+7 (343) 350-90-89
+7 (343) 355-03-21
+7 (912) 287-90-93

обратный звонок

Документы для визы

Список необходимых документов для открытия виз в Чехию гражданам России:

1

Общегражданский заграничный паспорт действующего образца

Срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Чехии и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно + 1 копия страницы с фотографией. Старый аннулированный паспорт предоставлять НЕ НУЖНО! 

2

2 цветные фотографии

Сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до поездки. СТРОГО на БЕЛОМ ФОНЕ 35х45 мм. От макушки до подбородка должно быть 3 см, не больше и  не меньше.

3

Ксерокопия паспорта РФ

Страничка с фотографией и страничка с пропиской. ВСЕ КОПИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А4, НЕ ВЫРЕЗАННЫЕ!

4

Справка с места работы (оригинал)

На фирменном бланке организации с указанием телефона (не мобильного!!!), адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 15 тыс. руб. в месяц), исходящего номера, синяя печать (самому себе справку заверить нельзя). Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. Справка с работы предоставляется в произвольной форме, либо выписка из банковского счета. Минимальная сумма на счете должна быть из расчета 50 евро на сутки пребывания. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ.

   

Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя - копию свидетельства о постановке на налоговый учет - справку о доходах с указанием всех реквизитов, адреса и телефона и даты выдачи справки, с оригиналом печати предпринимателя.

Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе. 

   

Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт.

5

Выписка с банковского счёта (оригинал)

Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписки с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в ЧР).

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо:

а)

Спонсорское письмо


 

б)

Справка с места работы спонсора или выписка с банковского счёта

(50 евро на человека на день пребывания в ЧР)

в)

Копия первой страницы (с фотографией)  внутреннего общегражданского паспорта спонсора

 

-

г)

Справка с места учёбы

(для школьников и студентов)

д)

Копия пенсионного удостоверения

(для пенсионеров)

е)

Копия свидетельства о рождении

(для детей младше 18 лет)

Если у ребёнка отдельный паспорт – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи и копии свидетельства о рождении! 
Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей!
Для детей, вписанных в паспорт родителя необходимо:

а)

Отдельное заявление на визу

Заполнить для ребенка отдельное заявление на визу

б)

Фотография

Приложить фотографию соответствующего размера и формы

в)

Копия свидетельства о рождении

Приложить копию свидетельства о рождении 

Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию на русском языке. Оригинал согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25 (о том, что информация об отце записана со слов матери) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Срок предоставления документов - не позднее, чем  за 14 рабочих дней до начала поездки

По вопросам организации путешествия  и бронирования  тура,  заказа отелей, авиабилетов, оформления визы просим обращаться по тел.:

 343- 350-9089, 355-0321, +7912 2879093

Подарите себе Чехию!

Выбрать морской круиз
>
Выбрать отель- 127 стран
>
Выбрать автобусный тур по Европе
>
Выбрать тур в С-Петербург, Москву
>

НОВОСТИ И АКЦИИ

18.10.2018

Вьетнам из Екатеринбурга 31 октября. Нячанг и Фантьет в одном туре.


11.10.2018

Дети до 12 лет бесплатно в морском круизе!

 Акция для любителей морских круизов от компании Роял Кариббеан!


ПОКАЗАТЬ ВСЕ >

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Обратный звонок

Сделать запрос

Дата начала поездки
Дата окончания поездки